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Almidón Nativo de Maíz UA

Imagen: Almidón Nativo de Maíz UA

DESCRIPCIÓN
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Almidón extraído de granos de maíz por proceso de molienda húmeda, lavado y secado en condiciones determinadas que permiten mantener sus propiedades naturales. Se presenta en el estado de gránulo natural, no posee ninguna modificación química y está totalmente libre de aditivos.
Posee una temperatura uniforme de gelatinización y una curva típica de viscosidad.
Se emplea en una gran cantidad de aplicaciones alimenticias e industriales.
Se comercializa en dos rangos de humedad, Normal y Baja Humedad.

APLICACIONES

En panificación se utiliza como parte de las mezclas para elaborar panes, galletitas y productos de copetín; sirve como agente de textura al proveer firmeza. Es materia prima en la elaboración de postres, tortas, flanes, cremas y sopas.
Aporta propiedades espesantes y da cuerpo a rellenos de panificación, salsas, aderezos para ensaladas.
En las operaciones de manejo industrial de pastas, se emplea como recubrimiento de las mismas para evitar que se peguen.
El Almidón Nativo Baja Humedad, se emplea como aditivo alimenticio en los productos o procesos en los que la humedad es crítica, como pre-mezclas de alimentos en polvo o deshidratados, donde mantiene el equilibrio de humedad garantizando la conservación y el estado del producto o como aditivo antiapelmazamiento en sólidos granulares.